A produção de proteínas animais, no Brasil, cresceu exponencialmente na última década. Por isso, a segurança do alimento é essencial no processamento de carnes e embutidos.
No caso da carne bovina, o país recebe posições de destaque em dois quesitos: segundo maior produtor e rebanho do mundo. Nas exportações, a ótima colocação continua, 1º lugar na exportação do alimento.
Contudo, para alcançar esse patamar foi necessário investir em diferentes frentes de trabalho, entre elas:
- Pesquisa;
- Melhoramento genético;
- Tecnologias produtivas de alta performance; e
- Controle da segurança de contaminantes na etapa de processamento da matéria-prima.
Desse modo, apresentamos informações relevantes sobre os equipamentos necessários no controle de qualidade e detecção de resíduos. Então, continue a leitura e saiba como aplicar na linha de produção!
Quais as legislações estão presentes na BPF?
A BPF significa Boas Práticas de Fabricação, um grupo de legislações instituídas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Entre as mais relevantes e aplicadas em todos os tipos de alimentos, estão:
- A resolução RDC n.º 275;
- A portaria SVS/MS n.º 326;
- As MS n.º1428 e n.º 368.
Além disso, o governo federal, por intermédio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), produziu uma série de Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade (RTIQ), para os produtos de origem animal fiscalizados pela instituição.
Existem regulamentos distintos para os seguintes produtos:
- Alimentos cárneos;
- Almôndega;
- Apresuntado;
- Bacon ou barriga defumada;
- Carne maturada bovina;
- Carne mecanicamente separada;
- Carne moída;
- Charque;
- Empanados;
- Fiambres, entre outros.
Qual a importância da segurança dos alimentos?
É importante destacar que a segurança alimentar é constituída de vários processos para fabricantes, de modo a proteger os consumidores de quaisquer perigos físicos, químicos ou biológicos. Vale acrescentar que as regras incluem:
- Aquisição;
- Processamento;
- Embalagem;
- Entrega; e
- Armazenamento dos alimentos.
Além disso, a segurança do alimento tem grande relevância financeira e ética, já que se foram descumpridas, podem resultar em consequências desastrosas.
Para melhor esclarecimento, vamos elencar alguns dos riscos para cada um dos envolvidos, confira:
1 – Fabricante de alimentos
Seguir as regras das boas práticas de fabricação de alimentos é essencial, pois os processos são desenvolvidos para evitar contaminações de diferentes tipos de alimentos.
Em casos de fiscalizações e identificação de produtos contaminados ou que apresentem riscos para os consumidores, a empresa terá problemas financeiros, jurídicos e mercadológicos.
2 – Para os consumidores
O ponto mais vulnerável da cadeia produtiva de alimentos é o consumidor, já que a ingestão de itens contaminados podem ocasionar intoxicações.
A Organização Panamericana de Saúde (OPAS) destacou que, a cada ano, uma em cada 10 pessoas no mundo adoece por comer produtos contaminados por bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas.
3 – Para o poder público
É válido reforçar que a segurança alimentar é um dos fatores que demonstram o desenvolvimento socioeconômico de um país.
Portanto, casos frequentes de intoxicação devem afetar vários serviços, entre eles: saúde pública, turismo, exportações de alimentos, entre outros.
Dicas de segurança para carnes processadas e embutidos
Como foi possível observar, a segurança alimentar é um dos itens de maior atenção no cenário nacional.
Isso porque a produção e exportação de proteínas animais precisa manter um alto nível de qualidade e a confiança dos países compradores.
Desse modo, apresentaremos algumas indicações de sistemas de detecção de contaminação em alimentos, utilizados na linha industrial.
Os equipamentos são desenvolvidos pela Fortress Technology, líder mundial em projetos, fabricação e vendas de programas combinados.
Confira algumas das opções indicadas para inspeção de carnes processadas e embutidos:
Detector de Metais Stealth Meat Pump
O equipamento foi projetado para atender os mais altos padrões de qualidade da indústria alimentícia, como carnes processadas, que correm alto risco de conter fragmentos metálicos.
Por esse motivo, o detector inspeciona carnes com alta viscosidade e outros produtos culinários embalados a vácuo.
De modo a oferecer o melhor resultado, em termos de segurança, o equipamento conta com tecnologia de processamento digital, com alto nível de sensibilidade para identificar resíduos metálicos.
Além disso, atende a demanda dos seguintes produtos: salsichas, laticínios, molhos e pastas.
Detector De Metais Stealth Pipeline
Esse modelo tem a função de inspecionar, em linha, líquidos e pastas transportados por meio de tubos.
Assim, conta com várias válvulas de rejeição, materiais de tubos e conexões, os quais atendem demandas de temperatura, pressão e viscosidade.
O equipamento tem a classificação IP69K, indicando que suporta ambientes mais severos de lavagem.
Além de inspecionar carnes processadas, o detector faz a aferição de itens alimentícios, como recheio de linguiça e laticínios.
Além dos sistemas de detecção, é preciso levar em conta a participação dos transportadores na linha de produção.
A Fortress conta com duas opções eficientes para clientes que atuam com processamento de carne e embutidos.
A primeira opção é o modelo Vetorial Sanitário, que pode ser exigido por grupos de fiscalização e auditores.
O modelo de Transportador Vetorial Sanitário da Fortress é desenvolvido no projeto padrão da marca, com estrutura angular e construção aberta para resistir a ambientes de lavagem.
Em contrapartida, existe a opção de solicitar Transportadores Personalizados, adaptados para aplicações específicas.
As alterações são avaliadas e realizadas pela equipe de engenharia da Fortress e podem variar do manuseio do produto, restrições dimensionais e local de instalação
Em resumo, a segurança do alimento é dever de todos os participantes da cadeia produtiva, e contar com produtos de alta tecnologia como os da Fortress torna a tarefa mais segura. Conheça o portfólio de produtos!
0 comentários